ACEITE DE ÁRBOL DEL TÉ IIMPRESCINDIBLE EN EL BOTIQUÍN

Publicado el 30/08/2016

  

El árbol del té es una especie de árbol o arbusto procedente de Australia, puede alcanzar hasta 5 metros de altura. El aceite de este, es muy apreciado para diferentes usos, tanto en cosmética como para tratar diversas afecciones. Este aceite se obtiene por destilación de sus hojas y ramas frescas.

El aceite de árbol del té es muy utilizado y se convierte en imprescindible para tenerlo en nuestro botiquín ya que este tiene múltiples usos, vamos a continuación a enumerar algunos de ellos.

El aceite de árbol del té tiene un ligero tono amarillo verdoso con un fuerte aroma, en los últimos tiempos se ha hecho muy popular por las diferentes propiedades y usos del mismo.

USOS PARA LA PIEL

Este aceite resulta muy eficaz para tratar diversas afecciones dermatológicas como:

Piel seca

Eccemas

Dermatitis

Quemaduras leves

Hongos

Pie de atleta

Acné

Picaduras de insectos

 

USOS PARA EL CABELLO

Prevención e infestación de piojos

Cabello graso

Cabello seco

Caspa

Picor e irritación

 

USO PARA NUESTRAS MASCOTAS

Eliminación de pulgas

Eliminación garrapatas

Antiséptico y cicatrizante para heridas

 

OTROS USOS

En gargarismos para tratar gingivitis

Aftas bucales

Halitosis

Hemorroides

Repelente de insectos

Catarros

Dolores musculares

Artritis, reuma

 

También podemos utilizar el aceite de árbol de té para aromatizar nuestro hogar, además de esta manera servirá para fortalecer nuestro sistema inmunitario y nos protegerá contra resfriados, gripe y otras enfermedades infecciosas. El aceite de árbol del té es muy utilizado para realizar masajes, diluyendo unas gotas en aceite de almendras nos puede ayudar a aliviar dolores musculares.

El aceite de árbol del té también se utiliza para la limpieza del hogar como desinfectante y limpiador de superficies, mezclando unas gotas de este aceite con agua, resultando eficaz para eliminación de moho, limpiar suelos o lavar ropa.

PRECAUCIONES

Debemos tener en cuenta una serie de precauciones al utilizar este aceite, al estar concentrado es conveniente en caso de pieles sensibles diluirlo y no aplicarlo directamente. Nunca debe ingerirse ya que resulta tóxico, solamente debemos utilizarlo vía tópica. Es aconsejable no utilizarlo en periodos de embarazo y  lactancia, debemos conservarlo en lugar fresco y seco protegido de la luz.

COMENTARIOS

No hay comentarios de clientes por ahora.

Sólo los usuarios registrados pueden comentar.

PayPal